Semilla de Germinar 1 kg

1.220
2,00 €
Impuestos incluidos

Las semillas germinadas son una excelente fuente de nutrientes y además al tener una textura más blanda son muy apreciadas por los pájaros. Las semillas germinadas son una fuente de vitaminas A, B y E y aportan carbohidratos fáciles de digerir. Su uso es recomendable todo el año, pero muy especialmente durante la cría, ya que contribuyen al crecimiento de los polluelos.   Preparación:   En primer lugar las semillas se deben aclarar con agua (chorro) hasta que estén bien limpias. Después hay que dejarlas en remojo en agua tibia de 12 a 24 horas. Si es posible lo mejor es dejarlas a una temperatura ligeramente cálida o cerca de una fuente de calor. Una vez hinchadas, hay que volver a lavarlas en abundante agua tibia. Cuando estén bien limpias hay que colocarlas en la plataforma donde germinarán en un lugar cálido o cerca de una fuente de calor (un colador, un tamiz, un recipiente especial para germinación, etc). Cubrir el recipiente  con una tapa o un paño húmedo para mantener la humedad y colocarlo en un lugar cálido o cerca de  una fuente de calor para acelerar el procesos. A las 24 horas las semillas habrán germinado y podrá empezar a dárselas a los pájaros, solas o bien mezcladas con la pasta de huevo.   Importante:   Para reducir al mínimo la formación de bacterias u hongos durante la germinación, es recomendable acidificar el agua utilizando un producto adecuado (Aqua Bird, Antihongos y bacterias Canariz...).   Consejos:   No deje que las semillas germinen en exceso. Cuanto menor sea el germen, mayor valor nutritivo tendrán las semillas. Se recomienda administrar las semillas germinadas cuando la germinación sea de 1 a 2 mm. Puede administrar las semillas germinadas con un probiótico (Probizyme, Proflora...). Los lactobacilos y las encimas del probiótico reducirán las bacterias negativas y las bacterias beneficiosas se activarán gracias a la humedad de las semillas germinadas, y seguirán estando activas en el buche.   Composición: Colza 57,5 %, Kadjang Idjoe 10 %, Nabina roja 6 %, Negrillo 5 %, Cañamón 4 %, Semillas silvestres 4 %, Dari blanco 4 %, Sorgo rojo extra 4 %, Lechuga blanca 3 %, Mijo blanco 2,5 %.
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